Ссылки для упрощенного доступа

Клинтон считает, что в ее поражении на выборах виноваты Россия и ФБР


Хиллари Клинтон и Дональд Трамп во время банкета, посвященного инаугурации Трампа

Бывшая кандидат в президенты США Хиллари Клинтон выражает уверенность в том, что она победила бы на прошлогодних выборах, если бы не российские хакеры и не директор ФБР Джеймс Коми.

«Если бы голосование состоялось 27 октября, а не 8 ноября, я бы выиграла», - заявила во вторник Клинтон, выступая в Нью-Йорке на международной женской конференции.

В начале октября сайт WikiLeaks обнародовал выставляющие кандидата демократов в неблагоприятном свете сведения, которые, как уверяет Клинтон, были похищены российскими хакерами из компьютера руководителя ее избирательного штаба. А 28 октября директор ФБР Коми сообщил, что в связи с вновь открывшимися обстоятельствами он повторно открывает дело об использовании Клинтон персонального и незащищенного почтового сервера в целях служебной переписки. 6-го ноября, за два дня до выборов, дело было закрыто, но нанесенный ей репутационный урон, по оценке Клинтон, был огромен.

Клинтон также винит в своем поражении женоненавистнические настроения в крупных сегментах электората и «нравственное тождество», которое пресса установило между ней и ее республиканским оппонентом.

Говоря о Трампе, Клинтон посоветовала ему уделять в своих сообщениях в «Твиттере» меньше внимания внешней политике и больше внимания ее персоне. «Я готова принять огонь на себя», - пошутила бывший лидер демократов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG