Ссылки для упрощенного доступа

Конгресс США выступил за санкции против "Северного потока – 2"


Трубы, предназначенные для "Северного потока – 2"

Члены Палаты представителей Конгресса США приняли во вторник резолюцию, в которой содержится призыв к европейским столицам отвергнуть проект создания газопровода "Северный поток – 2", по которому российский природный газ будет экспортироваться в Германию в обход Украины.

В резолюции говорится о том, что "Северный поток – 2" является геополитическим проектом России, цель которого не увеличить энергетическую безопасность Европы, а вбить клин между европейскими странами и резко уменьшить значение газопроводов, проходящих по территории Украины. Американские законодатели заявляют о том, что сооружение нового газопровода противоречит задаче диверсификации поставок энергоресурсов, поставленной Евросоюзом, и не уменьшит зависимость Европы от российского природного газа.

Конгрессмены поддерживают введение санкций против тех, кто имеет отношение к этому проекту в рамках ”Закона о противодействии врагам Америки посредством санкций".

Принятая резолюция является декларативным документом. Её одобрение не влечет автоматических санкций. Однако администрация США рассматривает варианты введения санкций против европейских компаний, имеющих отношение к финансированию и сооружению газопровода. Днем раньше помощник госсекретаря по энергетическим ресурсам Френсис Фэннон заявил, что этот проект "не соответствует трансатлантическим ценностям".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG