Ссылки для упрощенного доступа

Дональд Трамп: коронавирус пока представляет небольшую угрозу США


Президент Трамп выступает на брифинге в Белом доме

Президент США Дональд Трамп в среду вечером провел специальный брифинг, посвященный коронавирусу, в ходе которого он заявил о том, что в данный момент коронавирус представляет небольшую опасность для Соединенных Штатов и объявил, что вице-президент Майк Пенс будет руководить усилиями федеральных и местных властей по борьбе с вирусом.

"Мы полностью готовы к любому повороту событий: будь это серьезная вспышка или нет, - подчеркнул президент Трамп. - Благодаря предпринятым нами действиям риск для американцев остается на очень низком уровне... Мы будем действовать в соответствии с ситуацией и готовы сделать все необходимое в случае распространения заболевания, если оно распространится". Президент выразил уверенность, что ученые разработают вакцину. Выступившая на брифинге заместитель директора Федерального центра по контролю и предотвращению заболеваний Энн Шучат предупредила о том, что число инфицированных новым коронавирусом в Соединенных Штатах возрастет.

Пока в США было выявлено 57 случаев заражения, из них 42 человека - эвакуированные в США американские граждане, пассажиры круизного лайнера, который был подвергнут карантину в Японии. Тем не менее, несколько крупных американских городов готовятся к увеличению числа зараженных. Больницы Сан-Франциско готовят помещения для приема зараженных, школам города отдано указание разработать планы на случай временного закрытия учебных заведений. Власти Хьюстона совместно с медиками разрабатывают меры на случай вспышки инфекции. Мэр Нью-Йорка объявил о том, что больницы города уже подготовили помещения для приема 1200 инфицированных пациентов.

Вернувшийся в среду из Индии, где он находился с официальным визитом, президент Трамп обвинил прессу и демократов в том, что те преувеличивают опасность нового вируса. Демократы критикуют президента за намерение сократить на 16 процентов бюджет Центра по контролю и предупреждению заболеваний и считают недостаточными 2,5 миллиарда долларов, запрошенные администрацией Трампа на борьбу с коронавирусом. Законодатели от обеих партий предлагают увеличить эту сумму, по крайней мере, вдвое.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG