Ссылки для упрощенного доступа

На Кубе расширится преподавание английского языка за счет русского


Жители Гаваны вывесили кубинский и американский флаги в день официального открытия посольства США на Кубе 14 августа 2015 года

Английский язык будет вытеснять русский язык из кубинских школьных программ

Английский язык станет приоритетным предметом в кубинских школах, сообщила орган коммунистической партии газета "Гранма". Об этом передает информационное агентство France Presse.

Это решение стало одним из результатов восстановления дипломатических отношений между США и Кубой в июле нынешнего года. "Знание языка принципально важно, поскольку с каждым новым днем у нас будут расширяться контакты" с Соединенными Штатами и другими странами, объявил в воскресенье во время встречи со студентами второй секретарь компартии Кубы Хосе Рамон Мачадо.

В семидесятых годах прошлого века русский язык вытеснил английский из кубинских школ по мере укрепления советско-кубинских связей. После распада Советского Союза английский язык вернулся в школьные программы, однако еще в 2008 году нынешний президент Кубы Рауль Кастро публично посетовал: "Русские изучали английский. Все изучали английский кроме нас. Мы учили русский".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG