Ссылки для упрощенного доступа

"Декоммунизация" Украины

Днепропетровск, который называют "заповедником символов советской эпохи", неохотно прощается со своим коммунистическим прошлым. "Декоммунизация" города происходит медленно и в основном силами неравнодушных жителей. Они прибегают к различным мерам для избавления от тоталитарного наследия: от радикальных, как сброс памятников с пьедесталов, до "мягких" – самовольной смены табличек названий улиц, раскраски объектов в цвета украинского флага.

В горсовете Днепропетровска обнародовали распоряжение мэра со списком объектов, подлежащих демонтажу. В списке 46 памятников, знаков и мемориальных досок, однако это далеко не все объекты, которые напоминают о советской эпохе.

В апреля 2015 года Верховная Рада Украины приняла закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, в мае его подписал президент Петр Порошенко.

Фотогалерея Украинской редакции Радио Свобода.
Показать больше

Загрузить еще

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG