Ссылки для упрощенного доступа

Дональд Трамп-мл. и Иванка Трамп получили повестки из прокуратуры


Слева направо: Эрик Трамп, Дональд Трамп-младший, Иванка Трамп, Дональд Трамп (архив)

Двое взрослых детей бывшего президента Дональда Трампа получили повестки из Генеральной прокуратуры штата Нью-Йорк в рамках гражданского дела о мошенничестве. Газета "Нью-Йорк таймс" сообщила об этом со ссылкой на судебный документ. Источник издания утверждает, что повестки были вручены 1 декабря. Тогда же была доставлена и повестка на имя экс-президента.

Трамп подал в суд на генпрокурора штата Нью-Йорк, демократа Летицию Джеймс и пытался заблокировать расследование в отношении его компании.

Прокуратура намерена допросить Трампов и выяснить: не манипулировала ли корпорация Trump Organization оценками своего недвижимого имущества.

Это расследование проводится отдельно. Оно связано с уголовным расследованием в отношении Trump Organization, которое ведет окружная прокуратура Манхэттена. Прокуроры пытаются установить, не завышала ли компания стоимость некоторых объектов для получения ссуд и налоговых льгот, информирует "Голос Америки".

Ранее, в октябре 2020 года, как сообщает "Нью-Йорк таймс", прокуратура допросила ещё одного взрослого сына Трампа, Эрика.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG