Ссылки для упрощенного доступа

Истребители-невидимки США прибыли в Эстонию для учебных полетов


F-35 на военной базе Эмари в Эстонии

Два самых современных американских боевых самолета – истребители-бомбардировщики F-35 прибыли во вторник в Эстонию, где они в течение нескольких недель будут использоваться американскими пилотами для учебных полетов.

Первая временная дислокация в Европе самолетов-невидимок пятого поколения рассматривается Соединенными Штатами и их союзниками как символическая акция. Использование самолетов в учебных целях в Европе позволит пилотам ближе познакомиться с условиями действий в Европейском регионе и еще раз заверить "союзников и партнеров в приверженности США поддержанию мира и стабильности" в этой части мира, говорится в заявлении командования американских ВВС в Европе. Министр обороны Эстонии Маргус Тсахкна назвал это решение Вашингтона демонстрацией единства с союзниками.

Согласно американским источникам, во время полетов среди прочего самолеты должны продемонстрировать свои способности скрываться от российских радаров, расположенных на границах со странами Балтии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG