Ссылки для упрощенного доступа

Бывший вице-президент ФИФА признался во взяточничестве


Извещение Интерпола об аресте функционеров ФИФА

В США обнародованы признания одного из бывших руководителей ФИФА

В среду в Соединенных Штатах были обнародованы прежде конфиденциальные материалы следствия по делу о коррупции в ФИФА, в которых содержится признание одного из бывших руководителей Федерации во взяточничестве.

Чак Блэйзер, находившийся 17 лет в составе исполнительного комитета ФИФА и возглавлявший в течении 21 года Конфедерацию футбола Центральной и Северной Америки заявил в суде на закрытом заседании полтора года назад о том, что он лично и его коллеги принимали взятки от представителей стран, претендовавших на проведение чемпионатов мира по футболу1998 и 2010 года.

Столкнувшийся с перспективой 20-летнего тюремного заключения, Блэйзер пошел на соглашение со следствием и, по словам источников в американской прокуратуре, секретно проводил аудиозаписи переговоров со своими коллегами по руководству ФИФА.

На сотрудничество со следствием также пошли двое сыновей Джека Уорнера, гражданина Тринидада, бывшего вице-президента ФИФА.

По данным следствия, Блэйзер получил 750 тысяч доллларов за поддержку кандидатуры ЮАР в качестве места проведения чемпионата мира. Представители Марокко предлагали Джеку Уорнеру 1 миллион долларов за поддержку, но Южная Африка купила его голос за большую сумму.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG