Ссылки для упрощенного доступа

Греческий парламент одобрил условия для получения новых кредитов


Премьер-министр Греции Алексис Ципрас во время заседания парламента в среду

Греческий парламент одобрил пакет непопулярных мер жесткой экономии, необходимых для пролучения Грецией нового международного кредита

В четверг рано утром греческие законодатели одобрили пакет финансовых и экономических мер, которые Греция обязуется осуществить для получения очередного международного кредита на сумму в 86 миллиардов евро.

За законопроект проголосовали 229 из 300 членов парламента. 39 из 149 парламентариев от правящей леворадикальной партии "Сириза" проголосовали против. Среди мер, которые международные кредиторы выставили в качестве предварительных условий для выделения нового кредита, - повышение различных налогов, сокращение государственных расходов, в том числе, пенсий и постепенное повышение пенсионного возраста.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас, совсем недавно выступавший против удовлетворения таких требований кредиторов, резко изменил свою позицию и призвал парламент одобрить законопроект, заявляя. что в противном случае страна будет вынуждена покинуть еврозону и столкнется с еще более значительными финансовыми и экономическими трудностями.

В среду во время дебатов на площади перед парламентом прошли шумные демонстрации протеста, которые, как сообщают средства информации, не были продолжительными

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG