Ссылки для упрощенного доступа

Президент Трамп посетил Техас, пострадавший от урагана "Харви"


Дональд и Мелания Трамп перед вылетом в Техас

Президент США Дональд Трамп посетил во вторник техасские города Корпус Кристи и Остин, где он заверил жителей штата, что федеральные власти "позаботятся о них" и что операция помощи штату в борьбе с последствиями стихийного бедствия будет образцовой.

Президент Трамп не посетил Хьюстон, оказавшийся в эпицентре беспрецедентного для этого региона наводнения, вызванного непрекращающимися в течение четырех дней ливнями, последствием урагана "Харви". Президент не хотел помешать своим появлением работе спасательных служб и полиции, которые продолжают операции по эвакуации жителей Хьюстона из затопленных домов. В городе Корпус Кристи, находящемся в пятидесяти километрах от Хьюстона, он провел встречу с жителями в помещении пожарной команды, а позже встретился с руководителями федеральных служб и руководством штата, осуществляющими контроль за ходом спасательных работ. Президент сообщил, что его администрация работает совместно с законодателями с целью обеспечить необходимое финансирование усилий по восстановлению разрушенной инфраструктуры и помощи пострадавшим в результате природного бедствия.

По последним данным, 22 человека погибли и неизвестное пока число жителей штата пропало без вести в результате урагана "Харви", обрушившегося на Техас 25 августа.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG