Ссылки для упрощенного доступа

Хоккеисты НХЛ не поедут на Олимпиаду в Пекине 


Одна из главных звёзд НХЛ, нападающий клуба "Вашингтон Кэпиталз" и игрок сборной России Александр Овечкин 

Игроки Национальной хоккейной лиги не поедут на зимнюю Олимпиаду в Пекине, несмотря на ранее существовавшую договорённость.

Североамериканская лига приняла такое решение в связи с распространением нового штамма коронавируса "омикрон" и опасений, что в случае заболеваний хоккеистов во время турнира их ждёт длительный карантин и они не смогут выехать из Китая.

Зимние Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года. Хоккейный турнир был самым ожидаемым соревнованием в их программе.

Игроки лучшей хоккейной лиги мира, НХЛ, впервые приняли участие в Олимпийских играх в 1998 году. После этого они приезжали на четыре Олимпиады подряд. Ни разу за это время сборная России не завоёвывала золотых медалей: трижды турнир выигрывали канадцы, один раз - шведы, и один раз – сборная Чехии.

В 2018 году игроки НХЛ не поехали на зимнюю Олимпиаду в Корее из-за финансовых разногласий с Международной федерацией хоккея. Турнир без лучших хоккеистов мира выиграли россияне, являющиеся теперь действующими олимпийскими чемпионами.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG