Ссылки для упрощенного доступа

Израильтяне разоблачили хакеров, использующих программы Касперского


Штаб-квартира "Лаборатории Касперского" в Москве

Руководство израильской разведки предупредило своих американских коллег о том, что хакеры из России использовали антивирусные программы лаборатории Касперского для вторжения в компьютеры федеральных ведомств США. Как пишет газета The New York Times, с помощью этих программ хакеры, в том числе, получали доступ к секретным документам Агентства национальной безопасности США.

Согласно аномным источникам газеты, израильские спецслужбы сумели внедриться в компьютерную сеть Касперского и наблюдать за тем, как российские хакеры с ее помощью проникали в компьютеры частных и государственных пользователей во всем мире. Израильтяне якобы сообщили об этом своим американским союзникам еще два года назад. Эта информация в итоге привела к запрету использования программ лаборатории Касперского во всех американских государственных учреждениях.

Несколько дней назад газета The Wall Street Journal сообщила о том, что российские хакеры с помощью антивирусной программы Касперского похитили секретные документы с персонального компьютера сотрудника Агентства национальной безопасности США.

Как сообщает The New York Times, израильские эксперты проследили за деятельностью российских хакеров, которые занимались поиском секретов на американских правительственных компьютерах, и переправляли их на серверы российской разведки. Именно они якобы представили американским спецслужбам доказательства российских кибервторжений.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG