Ссылки для упрощенного доступа

Мюллер призывает приговорить Манафорта более чем к 19 годам тюрьмы


Пол Манафорт

Пол Манафорт, бывший глава избирательного штаба Дональда Трампа, в прошлом многолетний советник Виктора Януковича, заслуживает длительного срока заключения за совершенные им финансовые преступления, заявил в пятницу специальный прокурор Роберт Мюллер, расследующий российское вмешательство в президентские выборы США 2016 года.

Специальный прокурор считает, что Манафорт должен провести в заключении от девятнадцати с половиной до двадцати четырех с половиной лет. В августе прошлого года суд присяжных признал Пола Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения, среди которых банковское и налоговое мошенничество, связанное с деньгами, заработанными за услуги, оказанные им украинским политикам. Мюллер утверждает, что впоследствии Манафорт нарушил условия сделки со следствием, которая должна была обеспечить ему более мягкое наказание.

"В течение более чем десяти лет Манафорт действовал, будто он выше закона, и лишил федеральные власти и различные финансовые институты миллионов долларов", - говорится в документе, подготовленном Робертом Мюллером.

Полу Манафорту также придется выплатить федеральным властям около 55 миллионов долларов в качестве штрафа и реституции. Приговор Полу Манафорту должен быть вынесен в ближайшее время.

Он также должен был приговорен по делу о деятельности в США в качестве незарегистрированного иностранного агента и отмывание денег. Эти обвинения, по которым он себя признал виновным, также связаны с его работой на Украине.

Ни одно из обвинений против Манафорта не касается российского вмешательства в американский избирательный процесс.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG