Ссылки для упрощенного доступа

Канада первой из крупных стран легализовала марихуану


Члены Сената – верхней палаты парламента Канады – проголосовали во вторник за легализацию марихуаны. Закон вступит в силу через 8–12 недель.

Канада стала вторым после Уругвая государством, узаконившим производство, употребление и розничную продажу марихуаны. Канадцы смогут законно иметь при себе до 30 граммов марихуаны и выращивать до четырех растений. Это решение было принято после многолетних обсуждений в соответствии с рекомендацией специальной комиссии.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо приветствовал решение парламентариев. "Нашим детям было слишком легко достать марихуану, а преступникам – сорвать прибыль. Сегодня мы меняем ситуацию", – написал Трюдо в сообщении в Твиттере. Легализация марихуаны была одним из предвыборных лозунгов премьер-министра.

Противники этого решения настаивают на том, что наркосодержащее растение станет слишком доступным для детей и подростков и последствия такого предсказать трудно. Также, по их словам, оно приведет к легализации криминальных производителей марихуаны.

В последние годы розничная продажа марихуаны была разрешена в девяти штатах в США, однако, согласно федеральным законам, ее оборот является незаконным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG