Ссылки для упрощенного доступа

Италия: мигранты захватили судно в Средиземном море


Мигранты в Средиземном море (Архивное фото)

Министр внутренних дел Италии Матео Сальвини сообщил, что группа мигрантов численностью до 120 человек захватила турецкое грузовое судно, которое ранее спасло их недалеко от побережья Ливии. Судно направляется к берегам либо Италии, либо Мальты. Об этом сообщает информационное агентство Associated Press.

Сальвини назвал действия мигрантов "пиратством" и заявил, что угнанное судно не будет допущено в территориальные воды Италии. По сообщениям итальянских СМИ, судно направлялось к побережью Ливии, чтобы оставить в порту спасенных в открытом море мигрантов, однако примерно в 10 километрах от берега мигранты захватили судно и, предположительно, заставили экипаж танкера взять курс на Европу.

По словам непоименованного представителя военно-морского флота Мальты, за судном ведется наблюдение, Мальта не допустит судно в свои территориальные воды.

По данным правозащитных организаций, мигранты, перехваченные ливийской береговой охраной и высаженные в Ливии, помещаются в центры содержания, где они подвергаются насилию и их права грубо нарушаются.

Происшествие с турецким судном произошло в момент прекращения операции "София" - активного патрулирования судов Евросоюза в Средиземном море с целью сдерживания контрабандистов и спасения мигрантов, пытающихся достичь Европы. Прекращение операции произошло по просьбе Италии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG