Ссылки для упрощенного доступа

Обама подписал закон, предусматривающий создание систем ПРО


Запуск северокорейской баллистической ракеты "Мусудан"

Президент Обама подписал в пятницу законопроект, согласно которому будут выделены средства на разработку систем противоракетной обороны, базирующихся в космосе.

В Акт о расходах на национальную оборону в 2017 году включены два положения, которые позволяют начать исследования и испытания систем масштабной национальной противоракетной системы. В одном из них определяется цель новых систем – защита от ограниченной атаки со стороны таких государств как КНДР или Иран, в другом содержится указание начать "исследования, развитие, тестирование и оценку противоракетных систем", базирующихся в космосе.

Эти положения, как пишет газета The Los Angeles Times, свидетельствуют о готовности США использовать новые технологии для защиты от мелких и масштабных ракетных атак.

Президент Обама, первоначально критиковавший эти положения, не стал накладывать вето на этот законопроект.

Критики этих положений заявляют, что создание эффективных противоракетных систем технически невозможно, что попытки их сооружения могут привести к гонке вооружений. Сторонники, среди которых большинство американских законодателей, настаивают на том, что США должны быть готовы к отражению нападения со стороны все большего числа государств, обладающих ядерным оружием и ракетными технологиями.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG