Ссылки для упрощенного доступа

Московская прокуратура отменила вызов журналиста Романа Цимбалюка


Роман Цимбалюк

Московская прокуратура отменила вызов украинского журналиста, корреспондента агентства УНИАН Романа Цимбалюка по делу о возбуждении вражды и ненависти к россиянам. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на адвоката журналиста Николая Полозова.

Адвокат рассказал, что приехал в прокуратуру Центрального административного округа, однако кабинет, в который ему нужно было явиться, был закрыт. "Ни одного из помощников прокурора не оказалось. А коллега из соседнего кабинета, другой прокурор, сказал, что отсутствует прокурор, они знают о вызове, однако вызов был отозван несколько дней назад", – сообщил Полозов.

Он также подчеркнул, что ни его, ни самого Цимбалюка об отмене вызова не уведомили. Полозов отказался отвечать на вопрос о том, находится ли Цимбалюк в Москве или в Киеве, объяснив это интересами безопасности.

8 декабря RT сообщил, что Цимбалюка вызвали в прокуратуру Москвы для дачи объяснений, заподозрив его в возбуждении ненависти или вражды к россиянам и "представителям власти в России". Поводом стали ролики, опубликованные Цимбалюком на YouTube.

При этом Цимбалюка аккредитовали на пресс-конференцию президента России Владимира Путина, которая состоялась 23 декабря. Журналист на неё пришел.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG