Ссылки для упрощенного доступа

МВД проверяет Юлию Навальную на призывы к санкциям против России


Юлия Навальная
Юлия Навальная

Российское МВД начало проверку в отношении Юлии Навальной на предмет нарушения ею статьи Уголовного кодекса о призывах к санкциям против России и её граждан, назначена соответствующая экспертиза.

О начале экспертизы сообщило государственное информационное агентство "РИА Новости" со ссылкой на депутата Госдумы от "Единой России" Андрея Альшевских. О проверке по конкретной уголовной статье сообщили несколько прокремлёвских телеграм-каналов.

МВД обязано проверять поступившие заявления о совершении преступления, сама проверка не означает автоматического возбуждения дела.

Статья Уголовного кодекса о "призывах к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан Российской Федерации или российских юридических лиц" подразумевает наказание в виде трёх лет лишения свободы.

  • После гибели в колонии оппозиционного политика Алексея Навального его супруга Юлия Навальная пообещала продолжить дело мужа. Позже она встретилась в Брюсселе с лидерами Евросоюза и выступила на заседании Совета ЕС по международным делам, призвав, в частности, усилить санкционное давление на сторонников Владимира Путина.

Путин о выводе войск из Украины
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:18:47 0:00
XS
SM
MD
LG