Ссылки для упрощенного доступа

На Нью-Йоркской бирже резкое падение курсов акций


В среду на Нью-Йоркской фондовой бирже произошло значительное падение котировок. Такого крупного отката на главной американской финансовой площадке не было с сентября прошлого года.

Ведущие биржевые индексы Dow Jones и S&P 500, потеряли за день более полутора процентов своего значения, больше прочих пострадали акции банков. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq снизился почти на 2 с половиной процента. Ощутимо, до уровня, предшествующего прошлогодним президентским выборам, опустился и курс доллара по отношению к ведущим валютам.

Основная причина происходящих потрясений — многочисленные политические скандалы вокруг администрации Трампа, подрывающие веру инвесторов в способность президента осуществить задуманные фундаментальные реформы в области налогообложения и регулирования бизнеса.

В обстановке повышенного риска на фондовой бирже капиталы инвесторов переместились в более надежные активы: государственные облигации и золото. Цена нефти марки Brent поднялась на процент с лишним, достигнув отметки 52 доллара 11 центов за баррель.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG