Ссылки для упрощенного доступа

Цена нефти упала до рекордно низкого за шесть лет уровня


Опасения по поводу "войны валют" и замедления экономического роста в Китае вызвали пессимизм на финансовых рынках

Цена добываемой в США нефти упала во вторник до самого низкого за шестилетие уровня. К закрытию торгов на Нью-Йоркской товарной бирже за баррель так называемой западнотехасской нефти давали 43 доллара 8 центов, что на четыре процента меньше, чем днем раньше.

Резкое удешевление нефти последовало за сообщением Организации стран-экспортеров нефти о том, что добыча углеводородного сырья достигла рекордной за последние три года отметки, и девальвацией китайской валюты, воспринятой на финансовых рынках как отражение тревоги Пекина по поводу ухудшающихся экономических перспектив Китая. Это означает, что тенденция увеличения предложения нефти сохраняется, в то время как ожидавшийся рост спроса, скорее всего, не материализуется из-за замедляющегося уровня экономического роста в Китае и более экономного расходования нефти в развитых странах.

Падение цен нефти сопровождалось падением рыночных индексов на Нью-Йоркской фондовой бирже, которые в среднем потеряли около одного процента. Американские аналитики объясняют падение опасениями по поводу глобального экономического роста и перспективой "валютной войны", если другие страны решат последовать примеру Китая, чтобы помочь своим производителям.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG