Ссылки для упрощенного доступа

Цены нефти: новое рекордное падение до уровня 2009 года


Цена западнотехасской нефти (WTI) на Нью-Йоркской товарной бирже упала почти на пять процентов и концу торгов в понедельник составила 46 долларов доллар и 7 цента за баррель. Одновременно с этим на торгах в Лондоне цена нефти марки Brent опустилась до отметки 47 долларов 43 центов за баррель. Это самая низкая цена на нефть Brent за последние шесть лет. С начала нынешенего года нефть подешевела на 17 процентов.

Как отмечает газета Wall Street Journal, негативное влияние на цены не нефть оказал опубликованной в понедельник прогноз инвестиционного банка Goldman Sachs, согласно которому предложение нефти во всем мире продолжит превышать спрос на это сырье в обозримом будущем, так как Организация стран-экспортеров нефти не намерена сокращать уровень добычи.

По расчетам Goldman Sachs, во втором квартале текущего года средняя цена нефти WTI составит 40 долларов и 50 центов за баррель, в то время как стоимость барреля нефти марки Brent составит 42 доллара. Средняя цена нефти в 2015 году составит 50 долларов, считают эксперты Goldman Sachs, что на 32 доллара ниже, чем они прогнозировали прежде.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG