Ссылки для упрощенного доступа

Члена КПРФ оштрафовали из-за видео концерта "Гражданской обороны"


Лидер группы "Гражданская оборона" Егор Летов 

В Омске суд оштрафовал на две тысячи рублей члена КПРФ Ивана Кислицына, признав его виновным в публичном демонстрировании символики запрещённой организации.

Суд принял такое решение несмотря на то, что правонарушение, согласно административному кодексу в его нынешнем виде, состоялось почти 10 лет назад, а символика, за которую наказан Кислицын, присутствует только на видеоролике, который обвиняемый лишь репостнул.

Как пояснили в КПРФ, речь в деле Кислицына идёт о флаге Национал-большевистской партии, который демонстрировался на концертах панк-группы "Гражданская оборона" в 90-х годах. Полицейские нашли видео одного из таких выступлений, выложенное обвиняемым в социальной сети "ВКонтакте" в 2012 году.

  • Созданная писателем Эдуардом Лимоновым Национал-большевистская партия в 2007-м году была признана российскими властями экстремистской организацией. Её деятельность на территории России запрещена.
  • Осуждённым по статье административного кодекса о публичном демонстрировании символики запрещённой организации в течение года нельзя участвовать в выборах.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG