Ссылки для упрощенного доступа

Президент "Кинотавра" отменил фестиваль из-за "агрессивной войны"


Церемония закрытия фестиваля "Кинотавр" в Сочи, архивное фото 
Церемония закрытия фестиваля "Кинотавр" в Сочи, архивное фото 

Президент одного из крупнейших российских кинофестивалей "Кинотавр", продюсер Александр Роднянский объявил о том, что в 2022 году форум проводиться не будет. "Нельзя говорить о фестивалях, когда страна ведет агрессивную войну", – пояснил Роднянский в своём телеграм-канале, в котором он выложил большой текст, посвящённый действиям российской армии в Украине.

"Ровно месяц, как весь мир видит, что делают на территории Украины российские военные: реактивная артиллерия, авиация и крылатые ракеты бьют по гражданским объектам, – написал Роднянский. – По жилым домам, по школам, по больницам и роддомам. Разбомблен крупнейший русскоязычный город Украины – Харьков. Под бесконечным обстрелом взятый в блокаду Мариуполь, в котором лишенные света, тепла и воды люди, включая детей, уже умирают от жажды и холода. Российские танки бьют прямой наводкой по гражданским автомобилям, в которых украинцы пытаются эвакуироваться из охваченных войной городов. Больше трёх с половиной миллионов жителей Украины стали беженцами...

Украину разрушают и калечат, но я верю – она выстоит и победит. На стороне Украины весь мир. Трагедия России, как ни странно это звучит, много страшнее: великая культура, прошедшая самые большие испытания истории, всё глубже погружается в пучину мрака, агрессии и жестокости…"

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу потребовал от профильных ведомств "исключить из культурной повестки" Александра Роднянского, который с самого начала вторжения в Украину выступает против действий российских властей. Сам продюсер — гражданин Украины и родился в Киеве.

Путин о выводе войск из Украины
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:18:47 0:00
XS
SM
MD
LG