Ссылки для упрощенного доступа

Полиция помешала вечеру солидарности с политзаключёнными


Пикет за свободу политзаключённым на Красной площади в Москве

Полиция в воскресенье помешала проведению вечера солидарности с политзаключёнными в Москве. Об этом "ОВД-Инфо" (внесён в реестр "иноагентов") сообщила координатор площадки "Открытое пространство", где проходило мероприятие, Мария Шукалович.

По её словам, организаторы успели начать благотворительный аукцион в поддержку политзаключённых, однако почти сразу после этого в помещение пришли сотрудники полиции, заявив, что собравшиеся не соблюдают социальную дистанцию и находятся не в масках. Полицейские заявили, что если мероприятие не закончится в течение получаса, на место прибудут два автобуса ОМОН. В результате организаторы завершили вечер на два часа раньше, чем планировалось.

По данным телеграм-канала "Протестный МГУ", на вечер пришли несколько десятков человек. Они успели подписать новогодние открытки для политзаключённых в СИЗО и колониях.

Правозащитный центр "Мемориал" (внесён в реестр "иноагентов") на данный момент признал политзаключёнными в России 84 человека. Ещё более 300 человек признаны преследуемыми по религиозным мотивам.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG