Ссылки для упрощенного доступа

Путин позвонил Обаме для обсуждения ситуации на Украине и в Сирии


Барак Обама и Владимир Путин на саммите АТЭС в Пекине в ноябре 2014 года

Владимир Путин позвонил в Белый дом для обсуждения ситуации на Украине, в Сирии и на переговорах с Ираном

По сообщению Белого дома, президент России Владимир Путин позвонил в четверг президенту США Бараку Обаме для обсуждения ситуации на востоке Украины и борьбы с радикальной группировкой "Исламское государство". Это был первый прямой контакт двух президентов c февраля.

Согласно заявлению американской администрации, президент России начал разговор с обсуждения проблем нейтрализации боевиков ИГИЛ в Сирии, президент США подчеркнул во время разговора с президентом России, что от Москвы ждут выполнения взятых ею на себя обязательств в рамках Минских договоренностей. Среди них - вывод российских войск, вооружений и военной техники с территории Украины.

Президенты договорились о том, что госсекретарь США и министр иностранных дел России проведут встречу, на которой будут обсуждаться меры борьбы с радикальными группами на Ближнем Востоке. Барак Обама и Владимир Путин согласились с необходимостью поддерживать единство среди шестерки стран, ведущих переговоры относительно будущего иранской ядерной программы.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG