Ссылки для упрощенного доступа

Россия разместила "Бастионы" на курильском острове Матуа


Ракетные комплексы "Бастион"

Береговые противокорабельные ракетные комплексы "Бастион" заступили на боевое дежурство на острове Матуа Курильской гряды. Об этом сообщил в четверг Тихоокеанский флот РФ.

Ракетчики будут нести круглосуточную вахту по контролю за прилегающей акваторией и проливными зонами , говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о создании на курильском острове Матуа аэродрома, а также о планах создать там пункт базирования кораблей ВМФ России.

Осенью 2016 года газета Тихоокеанского флота "Боевая вахта" осенью сообщала, что новые береговые противокорабельные ракетные комплексы "Бал" и "Бастион" размещены на курильских островах Итуруп и Кунашир. "Бастионы" оснащены крылатыми ракетами "Оникс", которые, как заявляют в российском министерстве обороны, способны поражать цели на расстоянии до 500 километров.

Против укрепления военного присутствия России в районе четырех островов Курильской гряды выступает Япония. Токио оспаривает территориальную принадлежность островов Итуруп, Шикотан, Кунашир и Хабомаи, которые отошли к России по итогам Второй мировой войны.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG