Ссылки для упрощенного доступа

Российская армия обстреляла Украину. В Николаеве разрушен отель


Последствия удара по гостинице в Николаеве, 28 апреля 2024 года
Последствия удара по гостинице в Николаеве, 28 апреля 2024 года

Российские войска за минувшие сутки нанесли 32 ракетных и 64 авиационных удара, совершили 60 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям войск и населенным пунктам Украины. Об этом говорится в утренней сводке Генштаба украинской армии.

Сообщается о раненых среди гражданского населения. Разрушениям и повреждениям подверглись частные и многоквартирные жилые дома, другая гражданская инфраструктура, подчёркивается в сводке.

По информации воздушных сил Украины, российские военные запустили четыре ударных беспилотника с мыса Чауда в аннексированном Крыму, а также пять дронов неустановленного типа с оккупированных территорий Херсонской области. Из Белгородской области, по утверждению украинской стороны, была выпущена управляемая ракета С-300.

В результате атаки по Николаеву в ночь на воскресенье повреждения получило здание гостиницы. В ней случился пожар. Об этом сообщил глава областной военной администрации Виталий Ким. По его словам, повреждения также получил другой отель, расположенный неподалёку, автомобили и объект гражданской инфраструктуры. Пострадавших среди мирных жителей нет.

Ким уточнил, что удар пришёлся на историческую часть города, где не было никаких военных объектов. "Это атака на наш бизнес, нашу экономику", — написал чиновник в телеграме.

Российское государственное агентство РИА "Новости" передаёт, что в Николаеве российская армия атаковала судостроительный завод и гостиницу, в которой якобы проживали иностранные наёмники.

В условиях боевых действий оперативно проверить сообщения воюющих сторон затруднительно.

Больше новостей Радио Свобода:

Путин о выводе войск из Украины
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:18:47 0:00
XS
SM
MD
LG