Ссылки для упрощенного доступа

В Сирии замечена активность российских военных в Эль-Камышлы


Российские бомбардировщики Су-24 на военной базе Хмеймим в Сирии

Российские военные посетили аэродром неподалеку от сирийско-турецкой границы

Американские телеканалы CNN и Fox передают со ссылкой на официальных лиц, что Россия, возможно, выбирает место для строительства авиабазы на северо-востоке Сирии, и что подобный шаг, по их словам, может еще больше осложнить обстановку в регионе.

Зафиксирован факт посещения группой российских военных, включая инженеров, заброшенного аэродрома в городе Эль-Камышлы вблизи границы с Турцией, с которой у России в последнее время резко испортились отношения. Анкара может неодобрительно отнестись к строительству такого объекта. Один из американских представителей назвал этот визит «любопытным». Эль-Камышлы расположен в непосредственной близости от района проживания курдов, которые с помощью США и других членов коалиции ведут борьбу с ИГИЛ, и на значительном удалении от средиземноморской военной базы России в Латакии.

За несколько дней до того, как в сентябре прошлого года в Сирию стали прибывать российские военнослужащие и боевая техника, аналогичная группа произвела разведку местности на предмет строительства военного аэродрома в Латакии. Признаков перевода российских боевых машин в Эль-Камышлы пока нет, но американские представители предполагают, что это только вопрос времени.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG