Ссылки для упрощенного доступа

Москва усугубляет конфликт в Сирии – глава МИД Великобритании


Филип Хаммонд

Министр иностранных дел Великобритании заявляет о том, что действия Кремля усугубляют сирийский конфликт и провоцируют поток беженцев

Действия России в Сирии усугубляют сирийский конфликт и приводят к увеличению потока беженцев из зоны военных действий, заявил в понедельник в интервью информационному агентству Reuters министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд.

Находясь с визитом в Иордании, министр иностранных дел заявил: "Все, что мы пытаемся сделать в Сирии, подрывается" Россией. "Представители России говорят: давайте говорить, и затем они говорят, говорят, говорят. Проблема заключается в том, что пока они говорят, они продолжают бомбить. Они поддерживают Асада", – подчеркнул министр.

Согласно официальным заявлениям Москвы, российские самолеты наносят удары по "позициям террористов". В понедельник российское министерство обороны заявило о том, что за последнюю неделю самолеты ВВС России совершили 486 боевых вылетов и нанесли 1300 ударов по "террористам". Однако представители гуманитарных организаций настаивают, что объектами многих ударов стали мирные жители.

По словам Филипа Хаммонда, менее 30 процентов российских ударов приходятся по объектам, связанным с ИГИЛ, подавляющая их часть направлена против сил умеренной оппозиции, противостоящей правительственным войскам. В действительности, заявляет министр, Россия усиливает ИГИЛ. Мало того, Филип Хаммонд, по сути, обвинил Москву в том, что ее действия провоцируют поток беженцев. "После начала российского вмешательства ручеек людей, возвращавшихся из лагерей беженцев в Иордании в Сирию, высох, и в результате действий России возник новый поток из Сирии", – заявил министр. Он также посетовал на то, что совершенно невозможно понять, в чем состоит стратегия Москвы и что она будет делать в Сирии в будущем. Эти действия, по его словам, не обсуждаются на заседаниях советов, они исходят из головы Путина.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG