Ссылки для упрощенного доступа

Российское расследование затрагивает верхушку администрации Трампа


Вице-президент США Майк Пенс

Расширяется число людей из высшего руководства США, которых может коснуться расследование российского вмешательства в американские президентские выборы. В четверг вечером стало известно, что вице-президент Майк Пенс нанял частного адвоката, который будет защищать его интересы в ходе расследования.

Пенс был причастен к решению уволить директора ФБР Джеймса Коми, которое противники Трампа квалифицируют как препятствование осуществлению правосудия. Бывший глава ФБР курировал расследование "российского дела". Специальный прокурор Роберт Мюллер выясняет, имел ли место в ходе прошлогодней предвыборной кампании сговор штаба Дональда Трампа с Кремлем с целью подорвать позиции оппонента Трампа Хиллари Клинтон, и если да, то пыталась ли администрация Трампа скрыть следы такого сговора.

В четверг Дональд Трамп подверг резкой критике газету The Washington Post, сообщившую, что одним из объектов расследования, ведущегося Робертом Мюллером, может стать и сам президент как лицо, потенциально повинное в препятствовании правосудию в связи с увольнением Коми.

"Я стал жертвой самой громадной в истории Америки охоты на ведьм, развязанной дурными и закомплексованными личностями", – написал Трамп в "Твиттере". "Как случилось, что я могу стать объектом дознания, в то время как мой бесчестный соперник на выборах Хиллари Клинтон, которая в нарушение закона вела служебную переписку через свой незащищенный почтовый аккаунт в интернете, ускользнула от правосудия?" – задает вопрос Дональд Трамп.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG