Ссылки для упрощенного доступа

Генпрокурор США расскажет в Сенате о своих встречах с Кисляком


Роберт Мюллер

Президент США Дональд Трамп рассматривает вопрос о возможном увольнении специального консультанта Роберта Мюллера, назначенного министерством юстиции главой комиссии по расследованию влияния России на американскую президентскую кампанию 2016 года. Такое предположение в эфире телекомпании PBS высказал глава медиакорпорации Newsmax Media и друг Трампа Кристофер Радди.

После этого пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что Радди никогда не обсуждал данный вопрос с президентом и не уполномочен давать какие-либо комментарии по этому поводу.

Сегодня на открытых слушаниях в Конгрессе дает показания генеральный прокурор США Джефф Сешнс. Он расскажет о своих контактах с российскими представителями и роли, которую он сыграл в увольнении директора ФБР Джеймса Коми.

Как заявил представитель министерства юстиции, Джефф Сешнс сам предложил сделать слушания в сенатском комитете по делам разведки открытыми. Он считает необходимым дать возможность американцам услышать правду о произошедшем из первых уст.

Ранее, во время процедуры его утверждения на пост генерального прокурора, Сешнс не упомянул о двух своих встречах с послом России Сергеем Кисляком незадолго до президентских выборов 2016 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG