Ссылки для упрощенного доступа

Во вторник близ поселка Ред-Блафф на северо-западе штата Калифорния вооруженный полуавтоматической винтовкой и пистолетами преступник открыл огонь по разным объектам, в том числе, начальной школе. В результате были убиты четыре человека, десять ранены, включая двоих детей. Преступник был застрелен в перестрелке с полицией.

Власти не разглашают ни имени убийцы, ни мотивов его действий. Сообщается только, что он – местный житель, и все, возможно, началось как «бурная ссора с соседями». Нападавший не выбирал цели, а стрелял наугад, перемещаясь по округе на угнанном пикапе. Он открывал стрельбу в семи разных местах. Вторым объектом нападения стала местная начальная школа, по которой преступник открыл стрельбу и в которую безуспешно пытался проникнуть.

Инцидент продолжался около 45 минут. По словам соседей нападавшего, они прежде обращались в полицию с жалобами на опасное обращение стрелявшего с огнестрельным оружием

В Ред-Блафф почти отсутствуют мобильная телефонная связь, о происходящем местные жители узнали из группового чата в Facebook.

Американские политики, включая губернатора, сенаторов и вице-президента Майка Пенса, выразили соболезнования родным и близким потерпевших.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG