Ссылки для упрощенного доступа

США поставят на рынок часть стратегических запасов нефти


Президент США Джо Байден во вторник объявил о высвобождении объёмов нефти из стратегических резервов. В Вашингтоне рассчитывают, что эта мера поможет снизить внутренние цены на энергоносители в преддверии Рождественских каникул, сообщает CNN.

Президент официально объявил о крупнейшем, по его словам, высвобождении запасов нефти из стратегического резерва Соединенных Штатов для увеличения внутренних поставок топлива.

Министерство энергетики США поставит на рынок 50 миллионов баррелей нефти. Но ожидаемый эффект этого шага может оказаться недостаточным, так как нефть дойдёт до автозаправочных станций, по всей вероятности, не ранее середины или конца декабря.

В 2019 году внутреннее суточное потребление нефти в США составляло примерно 20 c половиной миллионов баррелей, а в 2020-м – 18,1 миллиона баррелей. Таковы данные Управления энергетической информации США. На показатели 2019 года сильно повлияла пандемия COVID-19.

Выпуск на рынок 50 миллионов баррелей нефти запланирован Вашингтоном в координации с Китаем, Индией, Южной Кореей и Великобританией.

  • В конце минувшей недели, по данным министерства энергетики США, стратегические запасы нефти в национальных хранилищах составляли 604,5 миллиона баррелей.

Больше новостей Радио Свобода - в видеосюжетах:

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG