Ссылки для упрощенного доступа

Стендап-комик Белый заявил об отмене концертов по политическим мотивам 


Руслан Белый 

Стендап-комик Руслан Белый, выступления которого набирают миллионы просмотров на ютьюбе, заявил, что осенью у него были сорваны три из пяти запланированных концертов в России в связи с негласным запретом властей.

В частности, 16 октября Белый должен был выступить в ДК имени Ленсовета в Санкт-Петербурге, однако в последний момент концерт был отменён городским комитетом по культуре.

Также комик рассказал, что ему отказали в участии в программе Первого канала "Вечерний Ургант", хотя первоначально такая договорённость была.

Артист связывает происходящее с записью его выступлений, в которых он часто шутит на политические темы. Объектами шуток становятся высшие чиновники страны, включая Владимира Путина. Белый предполагает, что инициатива о запрете его концертов идёт из администрации президента России.

В последние годы ряд артистов, музыкантов, стендап-комиков, которые выступали с критикой в адрес властей или просто шутили на политические темы, сталкивались с препятствиями их профессиональной деятельности, в том числе отменой концертов. Недавно большой резонанс получила история комика Идрака Мирзализаде, шутку которого правоохранительные органы сочли оскорбляющей русских. На этом основании было принято решение о запрете его въезда в Россию без ограничения срока давности. Сейчас дело рассматривает апелляционный суд.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG