Ссылки для упрощенного доступа

Суд назначил адвоката редактору DOXA Наталье Тышкевич, хотя у неё есть свой


Редактор студенческого издания DOXA Наталья Тышкевич в суде, апрель 2021 года 

Мировая судья Анастасия Татаруля вызвала в суд по делу редактора студенческого издания DOXA Натальи Тышкевич адвоката по назначению, несмотря на то что у Тышкевич есть свой адвокат и он присутствовал на заседании.

Судья не объяснила своё решение. Более того, назначенная Татарулей адвокат Наталья Рудых поддержала свой отвод, однако ходатайство было отклонено и она была оставлена в процессе.

Наталью Тышкевич и ещё трёх редакторов студенческого издания DOXA – Владимира Метелкина, Армена Арамяна и Аллу Гутникову – обвиняют в вовлечении несовершеннолетних в митинги. По версии следствия, 23 января журналисты опубликовали видеоролик, в котором заявили о незаконности угроз руководства вузов отчислять учащихся из-за их присутствия на акциях в поддержку Алексея Навального. Роскомнадзор потребовал от журнала удалить с ютьюба этот ролик, что и было сделано. Тем не менее позже видео стало предметом для возбуждения уголовного дела.

В октябре материалы дела против редакторов DOXA были переданы в суд. В данное время процесс находится на стадии предварительного слушания. Обвиняемые находятся под домашним арестом.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG