Ссылки для упрощенного доступа

Курды выбили боевиков ИГИЛ из стратегического города в Сирии


Сирийские беженцы на границе с Турцией

Курдские силы одержали при поддержке американской авиации важную победу над группировкой "Исламское государство"

Боевые подразделения сирийских курдов, поддерживаемые Соединенными Штатами, к вечеру в понедельник выбили боевиков группировки "Исламское государство" из ключевого города на границе с Турцией.

По данным агентства The Associated Press, так называемые курдские отряды национальной самообороны взяли под свой контроль большую часть пограничного города Тель-Абьяд и участок сирийско-турецкой границы, через который на сирийскую территорию, удерживаемую ИГИЛ, проникали иностранные боевики и осуществлялись различные поставки.

Захват Тель-Абьяда курдами - крупнейшее поражение боевиков ИГИЛ за последние месяцы, ранее они потеряли Кобани, еще один ключевой город на границе с Турцией. Курдские отряды национальной обороны, действующие при поддержке американской авиации, расширяют в последние месяцы свой контроль над территориями на севере Сирии, где проживает курдское, арабское население и представители других этнических меньшинств.

В понедельник представители нескольких повстанческих групп обвинили курдов в попытке этнической зачистки территорий, перешедших под их контроль. Около 16 тысяч беженцев-арабов пересекли в последние две недели границу с Турцией. Представители курдских сил отвергли обвинения, заявив, что они передадут управление освобожденными населенными пунктами представителям местных гражданских комитетов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG