Ссылки для упрощенного доступа

Офис по этике: Трамп должен отказаться от управления своими активами


Отель в Панама-сити, принадлежащий организации Трампа

Американский правительственный Офис по этике рекомендует избранному президенту Дональду Трампу распродать свои бизнес-активы или передать их в доверительное управление посторонним лицам, чтобы избежать потенциального конфликта интересов во время его пребывания в Белом доме.

В тексте письма, обнародованного во вторник, в частности, говорится, что передача Трампом управления бизнесом своим детям сама по себе не будет адекватной мерой.

Рекомендация Офиса по этике стала ответом на обращение сенатора-демократа Тома Карпера, в котором отмечается, что Дональд Трамп – первый кандидат в президенты в современной истории Америки, который не представил налоговым властям декларации о своих доходах и имуществе.

На активы Трампа в США и за границей – лицензионные сделки, гольф-клубы, коммерческая недвижимость – могут существенно повлиять решения, которые он будет принимать в качестве президента. Действующее законодательство запрещает лицам, работающим в органах исполнительной власти, включая министров, участвовать в выработке политики по любым вопросам, относящимся к их собственным финансовым интересам, либо интересам членов их семей или деловых партнеров. Ни президент, ни вице-президент не являются объектом действия этого законодательства, но на практике им рекомендуется исходить из того, что оно применимо и к ним.

В четверг Дональд Трамп должен был провести пресс-конференцию, на которой он намеревался объяснить, как он распорядится своими активами. На днях было объявлено, что она отменена и перенесена на январь.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG