Ссылки для упрощенного доступа

Палата представителей одобрила резолюцию с осуждением президента


Члены Конгресса, ставшие объектом критики президента Трампа, выступают на пресс-конференции 15 июля 2019 года

Во вторник Палата представителей Конгресса США одобрила резолюцию с осуждением нескольких заявлений президента Дональда Трампа в Твитере, оцененных парламентариями как расистские.

В этих сообщениях, отвечая на жесткую критику с их стороны, президент призывает четырех парламентариев-женщин, заняться улучшением разложенных коррупцией и преступностью стран из которых они "пришли". При этом трое из четырех парламентариев родились в США.

Голосование в Палате прошло по партийному признаку, четыре республиканца и один независимый парламентарий присоединились к демократическому большинству. Резолюция имеет символический характер. По закону резолюция теперь должна пройти утверждение в Верхней палате Конгресса - Сенате, где большинством располагают республиканцы и резолюция, предположительно, будет заблокирована.

Первые твиты президента, в которых демократы усмотрели расизм, появились в воскресенье.

Конгрессмены-демократы сразу бросились на защиту четырех женщин-парламентариев - Александрии Окасио-Кортез из штата Нью-Йорк, Рашиды Тлейб из штата Мичигана, Ильханы Омар из штата Миннесота и Аянны Прессли из штата Массачусетса. Из четырех только Омар родилась за пределами США – в Сомали. Демократы проявили единство в своей ответной реакции, которая приходит в период острых внутренних споров о будущем партии.

Несмотря на критику, президент не отступил от своих заявлений. Во вторник в ответ на вопрос репортера о том, готов ли он воздержаться от подобных обвинений в будущем президент ответил: "Я считаю, что это ужасно, когда люди так плохо говорят о нашей стране". Президент также обвинил в антиамериканизме тех конгрессменов, которые призывают к начале процедуры импичмента.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG