Ссылки для упрощенного доступа

Документ о российском расследовании в США может быть рассекречен


Глава комитета по делам разведки Палаты представителей Девин Нуньес

В Конгрессе США проголосовали за обнародование секретного меморандума, в котором якобы говорится о незаконном запросе ФБР на прослушиваение разговоров Картера Пейджа. Он был советником по международным делам в предвыборном штабе Дональда Трампа.

По данным источников, в секретном документе утверждается, что ФБР подало запрос на основе данных, содержащихся в так называемом "досье Трампа". Его собирал бывший сотрудник британской разведки по просьбе предвыборного штаба Хиллари Клинтон. Многие данные, содержащиеся в этом досье, оказались недостоверными.

Республиканцы считают, что публикация меморандума подтвердит, что расследование возможного сговора штаба Трампа с Кремлем начали без достаточных оснований. А ответственны за это чиновники, негативно настроенные по отношению к президенту. Демократы передали в Палату представителей собственный меморандум, в котором отвергают выводы республиканцев.

Секретный документ может быть обнародован только с санкции президента. Сообщается, что представители министерства юстиции выступают против его публикации, так как он может раскрыть методы работы американских спецслужб.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG