Ссылки для упрощенного доступа

Президент Трамп: пришло время завершить российское расследование


Президент США Дональд Трамп хочет скорейшего завершения расследований вмешательства Кремля в американский избирательный процесс, проводимых комиссиями Конгресса и независимым прокурором. Об этом президент заявил в понедельник во время пресс-конференции.

Трамп призвал завершить расследование связей с Россией
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:48 0:00

По словам президента Трампа, пришло время закончить расследования, потому что все это "надоело американцам". Специальным прокурором Робертом Мюллером не было обнаружено "совершенно никаких признаков сговора" между людьми из его предвыборного штаба и российскими представителями, подчеркивает президент Трамп.

Одной из задач специального прокурора Роберта Мюллера является выявление потенциальных контактов между людьми из окружения Дональда Трампа в бытность его кандидатом в президенты и людьми, близкими к Кремлю. Американские разведслужбы пришли к выводу, что Кремль проводил кибероперации с целью вмешательства в американскую предвыборную кампанию. Оппоненты Дональда Трампа подозревают, что люди из его штаба могли сотрудничать с Кремлем.

Президент Трамп заявил, что демократы используют расследование российских связей как "оправдание” за проигрыш на президентских выборах 2016 года. "Вся эта история с Россией была оправданием поражения на выборах, – подчеркнул президент Трамп. – И это единственное объяснение". Дональд Трамп также заявил, что он не рассматривал возможность отстранения Роберта Мюллера от должности специального прокурора.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG