Ссылки для упрощенного доступа

Республиканские эксперты по внешней политике резко критикуют Трампа


Ведущие представители республиканского внешнеполитического истеблишмента заявляют о том, что Дональд Трамп не обладает качествами, необходимыми для того, чтобы быть президентом США

50 американских экспертов в области внешней политики и безопасности обнародовали в понедельник открытое письмо, в котором они предупреждают о том, что в случае победы на президентских выборах Дональд Трамп станет "самым безрассудным президентом в истории США" и заявляют о том, что они не будут голосовать за Трампа.

Среди подписавших письмо - некоторые из самых влиятельных деятелей внешнеполитического истэблишмента Республиканской партии: бывшие министры внутренней безопасности Том Ридж и Майкл Чертофф, бывший глава Национальной разведки Джон Негропонте, бывший глава ЦРУ Майкл Хайден, заместители министров обороны и иностранных дел в администрациях нескольких президентов-республиканцев.

"Самое главное, у господина Трампа нет человеческих качеств, принципов и опыта, необходимого для того, чтобы быть президентом", - заявляют авторы письма. По их мнению, Дональд Трамп продемонстрировал незнание основ американской конституции и неуважение к принципам религиозной толерантности, свободы прессы и независимости судебной ветви власти. "Он не способен различить правду и ложь... Он не переносит критику в свой адрес. Он встревожил даже наших ближайших союзников своим эксцентричным поведением", - написано в письме.

В ответ на критику Дональд Трамп заявил, что те, кто подписал это письмо, представляют "вашингтонскую элиту, стремящуюся удержаться у власти". "Пришло время, - по его словам, - призвать ее к ответственности за свои действия".

В течение президентской кампании Трамп постоянно критиковал традиционные внешнеполитические установки республиканской партии, заявляя о том, что она слишком охотно вовлекала страну в конфликты далеко за границами Соединенных Штатов, что отчасти привело к усугублению ситуации на Ближнем Востоке и ухудшению отношений с некоторыми странами, включая Россию. Кандидат в президенты от Республиканской партии также высказал скепсис относительно соглашений о свободной торговле и заявил о том, что США несут непомерные расходы, обеспечивая безопасность других стран.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG