Ссылки для упрощенного доступа

New York Times: Трамп помог родителям избежать налогов


Дональд Трамп со своим отцом Фредом. Выпускная церемония школы бизнеса Пенсильванского университета в 1968 году

Значительное состояние Дональда Трампа не было создано с нуля его собственными трудами и усилиями, как утверждает Трамп, его отец передал ему в свое время более 400 миллионов в сегодняшних долларах, используя для этого, скорее всего, с ведома своего сына сомнительные и в некоторых случаях "мошеннические" методы ради уклонения от уплаты налогов. Такие выводы содержатся в статье New York Times, которая провела многомесячное расследование финансовых и налоговых операций отца Дональда Трампа, крупного нью-йоркского застройщика, скончавшегося в 1999 году.

Состояние Фреда Трампа, отца Дональда Трампа, переданное его четырем детям, составило около миллиарда долларов. Налог на эту сумму должен был достичь 550 миллионов долларов. Однако в результате различных налоговых маневров, пишет газета, семья выплатила государству 52 миллиона 200 тысяч. Как говорят цитируемые газетой специалисты по налогам, некоторые из этих маневров выглядят незаконными, проведенными с целью обмана налоговых властей. Например, в результате одной из таких операций Фред Трамп передал сыну 15 с половиной миллионов долларов, купив долю в одном из его проектов, потом перепродав ее сыну за символическую сумму в 10 тысяч долларов якобы с гигантской потерей, которая была списана с доходов корпорации отца Трампа.

Адвокат Дональда Трампа назвал утверждения о потенциально незаконных налоговых манипуляциях его клиента 100-процентной ложью и добавил, что налоговыми делами Трампов занимались специально нанятые семьей Трампов лицензированные специалисты в области налогов и финансов.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что статья "вводит читателей в заблуждение". Она добавила, что государственная налоговая служба США "много десятилетий назад рассмотрела и одобрила эти транзакции".

Между тем налоговое управление штата Нью-Йорк заинтересовалось информацией, опубликованной New York Times, сообщает телеканал ABC. Уголовное преследование в данном случае невозможно из-за истечения срока давности, говорит источник телеканала. Однако, по словам экспертов, Дональд Трамп может стать объектом гражданского иска.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG