Ссылки для упрощенного доступа

У берегов Польши едва не село на мель российское судно с нетрезвой командой


В порту Гданьска. Иллюстративное фото

У берегов Польши в субботу едва не сел на мель российский сухогруз "Руслана". Как сообщают польские СМИ, капитан и двое его помощников были пьяны. "Польский морской портал" сообщает, что российское судно шло из Клайпеды (Литва). Польские спасатели и пограничники обратили внимание на то, что внезапно оно с большой скоростью направилось в сторону польского побережья, держа курс на пляж на Собешевском острове, выйдя за пределы безопасного фарватера. Судно не реагировало на сигналы с берега.

Лишь примерно в километре от берега и в нескольких сотнях метров от мелководья судно внезапно развернулось и отошло от берега, после чего встало на якорной стоянке в порту Гданьска. На борт поднялись польские пограничники, которые проверили экипаж сухогруза на трезвость. Выяснилось, что в крови капитана было обнаружено около промилле алкоголя, у его помощников – около полутора промилле. Все они граждане России.

Как пишет "Морской портал", пока неясно, отреагировала ли наконец команда на предупреждения польских пограничников и спасателей, или же сама осознала, что судно сядет на мель, и смогла в последнюю минуту избежать аварии.

Сообщается, что сейчас судно остаётся в Гданьске, где проходит мелкий ремонт. Будет ли начато какое-то официальное разбирательство – неясно. Российская сторона не комментировала инцидент.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG