Ссылки для упрощенного доступа

Элтон Джон: от США требуется лидерство в борьбе со СПИДом


Элтон Джон со своим супругом Дэвидом Фурнишем

Легендарный британский певец Элтон Джон заявил в среду на слушаниях в Сенате США о том, что победа над СПИДом возможна уже в обозримом будущем, если Соединенные Штаты останутся мировым лидером в финансировании борьбы с эпидемией.

68-летний певец, основавший более двадцати лет назад свой собственный фонд борьбы со СПИДом, выступил перед членами сенатского комитета, рассматривающими вопрос о выделении шести с половиной миллиардов долларов в 2016 году на финансирование усилий по борьбе с эпидемией иммунодефицита в развивающихся странах.

"Пришла пора изменить ход истории. Конгресс США достаточно силен для того, чтобы одолеть СПИД. Перед нами открылась возможность покончить со СПИДом еще в течение моей жизни, - заявил Элтон Джон. - Если наши усилия спадут, то эта возможность исчезнет".

Американская программа борьбы со СПИДом в мире была начата по инициативе президента Джорджа Буша-младшего, ее финансирование было увеличено президентом Бараком Обамой. Эту кампанию поддерживают законодатели от обеих партий.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG