Ссылки для упрощенного доступа

Американки смогут служить во всех подразделениях армии США


Министр обороны США Эш Картер говорит по телефону с двумя первыми выпускницами Школы рейнджеров Армии США лейтенантами Шэй Хэйвер и Кристен Грист

Американки смогут служить во всех боевых подразделениях американских во всех должностях.

Министр обороны США Эш Картер объявил в четверг о том, что он отдал приказ о допуске женщин к службе во всех боевых подразделениях американской армии, включая морскую пехоту и войска специального назначения.

Это решение было принято по результатам трехлетнего исследования, проводимого во всех родах войск. До 2013 года американки не могли служить в качестве военнослужащих в боевых подразделениях. Сейчас для них остаются закрытыми пехота и спецподразделения. Через месяц они получат право поступать на службу в эти подразделения в случае выполнения всех необходимых требований к физической и технической подготовке.

Президент Барак Обама заявил о том, что американские вооруженные силы предпринимают "исторический шаг". "Как главнокомандующий я знаю, что эти перемены, как и те, что были предприняты раньше, укрепят нашу армию. Вооруженные силы получат более широкую возможность выбора. Женщины, которые будут соответствовать высоким стандартам, предъявляемым к военнослужащим, получат новые возможности", – заявил президент Обама.

В отличие от других родов войск, командование морской пехоты призвало Пентагон оставить в силе некоторые ограничения на службу женщин в боевых подразделениях, мотивируя это результатами своего собственного исследования, согласно которому женщины заметно хуже, чем мужчины справляются с физическими нагрузками, с которыми сталкиваются морские пехотинцы. Этот призыв был отвергнут министром обороны.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG