Ссылки для упрощенного доступа

Первые два случая заражения коронавирусом в Конгрессе США


Два члена Палаты представителей Конгресса США объявили в среду о том, что заражены коронавирусом. Об этом сообщили конгрессмен от Флориды Марио Диас-Балард и конгрессмен от Юты Бен Макадмс.

Эти первые два случая заражения среди американских законодателей. Конгрессмен из Флориды написал в твиттере о том, что он чувствует себя лучше, и призвал американцев отнестись к этому вирусу "крайне серьезно". Законодатель из Юты призвал американцев к единству с тем, чтобы "выйти из этого кризиса еще более сильными". Как законодатели заразились, неизвестно. Они обратились к врачам после появления симптомов гриппа. Сейчас они находятся в самоизоляции дома.

По словам сотрудников Конгресса, медики пытаются выявить всех на Капитолийском холме, кто мог в последние дни встречаться с двумя законодателями, и проводят дезинфекцию помещений.

Распространение вируса среди законодателей чревато срывом работы Конгресса, когда может потребоваться принятие экстренных решений. В среду президент Дональд Трамп подписал закон, которым предусматривается предоставление возможности проведения тестирования на коронавирус каждому американцу и выделение пособий тем, кто временно оказался без работы. Этот закон был накануне одобрен Сенатом, где голосование проходило по особой процедуре с целью избежать контактов между законодателями.

14 членов Конгресса объявили, что они подвергнут себя добровольному карантину, поскольку они встречались с зараженными вирусом коллегами.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG