Ссылки для упрощенного доступа

Трамп оправдывается за двусмысленное предвыборное заявление


Дональд Трамп сделал заявление, которое было воспринято оппонентами как призыв к насилию

Во вторник кандидат Республиканской партии в президенты США Дональд Трамп был вынужден объясниться по поводу своего заявления, сделанного несколькими часами раньше, которое его оппоненты восприняли как призыв к насильственным действиям.

Выступая перед избирателями в Северной Каролине, Трамп объявил, что Хиллари Клинтон намерена отменить Вторую поправку к конституции США, гарантирующую американцам право владения оружием. И добавил, что поскольку она в роли президента страны сможет назначить членов Верховного суда, то народ ничего не сможет сделать, "хотя защитники Второй поправки, возможно, смогут, я не знаю... но это будет страшный день".

Priorities USA, организация, поддерживающая Клинтон, объявила о том, что Дональд Трамп предложил сторонникам застрелить Хиллари Клинтон. Чуть более сдержанно высказались несколько законодателей-демократов. Предвыборный штаб Трампа ответил заявлением, в котором он обвинил "нечестную прессу" в неверной интерпретации высказывания Трампа. Сам Дональд Трамп в интервью телекомпании Fox пояснил, что он имел в виду действия сторонников Второй поправки как избирателей. Именно так, по словам Трампа, и восприняли его слова пришедшие на встречу с ним его сторонники.

Хиллари Клинтон в своих выступлениях нередко заявляет о поддержке Второй поправки к конституции США, делая акцент на том, что она выступает лишь за более жесткую систему контроля продажи оружия, которая позволит предотвратить попадание огнестрельного оружия в руки тех, кто, по ее словам, не должен его иметь.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG