Ссылки для упрощенного доступа

Российский хоккеист предстанет перед судом присяжных в США


Войнов - член команды России на Олимпиаде в Сочи

Российский хоккеист команды «Лос-Анджелес Кингз» Вячеслав Войнов предстанет перед судом присяжных по обвинению в избиении своей супруги. Такое решение в понедельник вынес на предварительных слушаниях суд в Калифорнии.

Как заявил в суде вызванный в качестве свидетеля местный полицейский Грегори Уист, супруга Войнова Марта Варламова рассказала сотрудникам полиции, что хоккеист подверг ее избиению во время ссоры в ночь с 19 на 20 октября. По словам полицейского, который беседовал с Варламовой в больнице, где ей оказывали медицинскую помощь, она рассказала, что Войнов несколько раз ударил ее в лицо, душил и бил ногами, а затем резко толкнул ее. При падении Варламова разбила лицо, в результате чего врачам пришлось наложить ей восемь швов. По словам полицейского, при осмотре дома Войнова он обнаружил следы крови в спальне супругов.

Войнов был арестован 20 октября, но отпущен под залог в 50 тысяч долларов. Марта Варламова отказалась выдвигать против мужа обвинения, и, как заявил адвокат хоккеиста, позднее написала заявление в котором утверждала, что получила травмы в результате несчастного случая. Войнов отрицает свою вину.

24-летний Войнов выступает за «Лос-Анджелес Кингз» уже два года. Его шестилетний контракт с клубом оценивается в 25 миллионов долларов. После ареста хоккеиста и предъявления ему обвинений руководство команды отстранило Войнова от игр и тренировок на неопредленный срок. Если суд признает спортсмена виновным, ему грозит тюремное заключение сроком до девяти лет.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG