Ссылки для упрощенного доступа

Министр обороны США: Пхеньян – наибольшая угроза безопасности в мире


Министр обороны США Джим Мэттис

Северная Корея представляет в данный момент наибольшую и реальную угрозу миру и безопасности во всем мире, заявил в Конгрессе министр обороны США Джим Мэттис.

"Темпы и масштабы продолжающихся работ по созданию Северной Кореей ядерного оружия и средств его доставки возросли", – заявил министр обороны США. Это, по его словам, "представляет ясную и реальную опасность для всех". Джим Мэттис подчеркнул, что создание Северной Кореей межконтинентальной баллистической ракеты с ядерной боеголовкой, способной поразить континентальные Соединенные Штаты, является лишь делом времени. Сомнений в том, что Пхеньяну удастся создать такое оружие, нет.

Во время выступления в комитете Конгресса по делам вооруженных сил министр обороны США также заявил, что нет никаких признаков готовности Владимира Путина установить "позитивные отношения" с Соединенными Штатами. "Владимир Путин выбрал роль стратегического конкурента", – сказал Джим Мэттис.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG