Ссылки для упрощенного доступа

Госдепартамент: США закупили медицинское оборудование в России. ВИДЕО


Коробки с медицинским оборудованием на борту российского военно-транспортного самолета перед его вылетом в США

Представитель Госдепартамента пояснила, что Соединенные Штаты закупили у России медикаменты и медицинское оборудование, доставленное в среду в Нью-Йорк российским транспортным самолетом.

В заявлении пресс-секретаря Госдепартамента Морган Ортагус говорится: "После телефонного разговора, состоявшегося 30 марта между президентами Дональдом Трампом и Владимиром Путиным, Соединенные Штаты согласились приобрести у России необходимое медицинское оборудование, включая аппараты искусственной вентиляции легких". В заявлении подчеркивается, что в прошлом обе страны оказывали друг другу гуманитарную помощь в кризисных ситуациях и намерены действовать так и в будущем. В заявлении ничего не говорится об объемах закупок и их стоимости.

Представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что только часть поставленного груза оплатила американская сторона. Другая часть была оплачена государственным Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ).

Двумя днями ранее Трамп сообщил о том, что он договорился с Путиным о доставке российского медицинского оборудования в США. В американской прессе это заявление прошло почти незамеченным, в то время как российская пресса писала о том, что это оборудование является даром России Соединенным Штатам. Ранее в среду посол России в США Анатолий Антонов, отвечая на вопрос российского журналиста, назвал "циничными и аморальными" утверждения о том, что Россия, поставляя медицинское оборудование Италии, пытается добиться политической выгоды.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG